Anota aê: Cupcake da Páscoa

Uma coisa é certa: Páscoa sem chocolate é o mesmo que queijo sem goiabada, avião sem asa! E pra isso, eu recrutei o meu querido amigo and confeiteiro André Ferreira, que tem um blog (que já falei aqui!), o Adorável Vida Saudável.

Pedi pra ele preparar algo especial e exclusivo para nós, para a data e também para inaugurar uma nova tag aqui, o “Anota aê”. Vou trazer toda semana uma receita nova e super prática para gente. Pega o caderno e o lápis e vamos anotar o Cupcake da Páscoa! Ah, e o vídeo te ensinando como preparar, tá nesse link aqui.

cupcake_de_pascoa_01

Ingredientes da Massa:

100g de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
2 ovos
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1/4 de colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de fermento em pó

 

 


 

Preparo da massa:

1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar tudo esbranquiçado.

2. Acrescente os ovos, um a um, batendo sem parar. Adicione a baunilha, o sal e continue.

3. Coloque o leite, aos poucos, intercalando com a farinha de trigo.

4. Pare de bater e acrescente o fermento em pó, misturando com uma colher. Distribua a massa em forminhas para mini cupcakes, preenchendo 3/4 delas.

5. Asse em forno pré aquecido a 180º por, aproximadamente, 20 minutos.


Ingredientes do buttercream de leite ninho:

200g de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de açúcar

1/2 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1/2 lata de leite ninho


Preparo do buttercream:

1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso.

2. Acrescente o leite condensado e continue batendo.

3. Adicione o creme de leite e, por último, o leite ninho (aos poucos) batendo sempre.

4. Leve à geladeira para que a cobertura ganhe consistência.


cupcake_de_pascoa_02

Montagem do cupcake:

1. Com os bolinhos já assados, faça um furo no meio deles e recheie com geleia, brigadeiro, ganache ou qualquer outro recheio de sua preferência.

2. Utilize o buttercream de leite Ninho já gelado e faça duas voltas, de cima para baixo, nos minu cupcakes. Eu utilizei o bico para confeitar “Pitanga Reto”, da Wilton.

3. Enfeite com uma mini cenoura feita de pasta americana (tem tutorial dela no vídeo).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s