[Especial Fim de ano]: Rabanadas

Enquanto uns esperam a noite do dia 24 de dezembro pra se entupir de nozes, castanhas e avelãs, eu anseio e muito por elas, as gostosuras do Natal: rabanadas.E quem disse que fico aguardando depois da ceia? Que nada, colocou na mesa, eu ataco.

(foto: Google)

(foto: Google)

Sou tão fissurada por elas que ano passado, quando fui passar as festas de fim de ano no Sul, fiz questão de levar o pão para não ter erro de não conseguir encontrar. Se você ainda não conhece essa de-lí-cia ou não sabe fazer a receita, seus problemas acabaram. E já aviso: se você, assim como eu, tem zero habilidades na cozinha é bem fácil de fazer. Vamos lá? Papel e caneta na mão!

Ingredientes

  • Pão para rabanada (ou “pão dormido”)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para fritar
  • Canela em pó
  • 3 ovos

Modo de fazer:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado e o leite e coloque em uma vasilha.
  2. Bata os ovos com uma colher e deixe em outra vasilha (ou prato)
  3. Corte o pão em rodelas e passe na “misturinha” dos leites e depois nos ovos.
  4. Frite no óleo bem quente
  5. Empane ele com uma mistura de açúcar e canela
  6. Tá pronto para comer! Aproveitem e sem moderação.
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